阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

华为方舟编译器8月开源或成鸿蒙系统推出关键一步

2019-06-26 18:23:41| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  新华社北京6月26日电 题:展公务员风采 树新时代先锋

  ——第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰纪实

  新华社记者林晖、王鹏

  伟大时代,呼唤伟大精神。逐梦征程,尤需榜样力量。

  在建党98周年、新中国70华诞来临之际,由中央组织部、中央宣传部开展的第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰活动,历经三个多月紧张工作顺利结束,共有192名个人、98个集体获得这份沉甸甸的荣誉。

  他们是广大公务员队伍的优秀代表,彰显着新时代忠诚干净担当的公仆本色。

  导向鲜明 激励担当

  为政之要,惟在得人。以习近平同志为核心的党中央高度重视干部队伍建设,多次作出重要部署。习近平总书记强调,新时代,我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须贯彻新时代党的组织路线,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  伟大事业,需要先锋引领。作为我国公务员奖励的最高荣誉,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰活动自1996年启动,至2013年已经举行了8届,集中树立和宣传了一批公务员先进典型,起到了正向激励、示范带动的重要作用。

  2019年3月14日,经党中央同意,中央组织部、中央宣传部印发通知,正式启动了第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰工作。与往届相比,第九届评选表彰活动既延续了既有的优良传统,又有其鲜明的时代特点:

  ——适当增加表彰名额。第九届“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”拟表彰数量分别为200名、100个,较前几届适当增加,充分体现了党中央对广大公务员的关心关怀。

  ——注重向基层一线倾斜。推荐对象重点面向基层和工作一线,明确提出一般不推荐厅局级以上干部和单位、县及以上党委或者政府,各省区市推荐的县处级干部原则上不超过分配名额的20%。

  ——鼓励在重大任务中担当作为。注重推荐在完成急难险重等重大任务中功绩显著的个人和集体,如在贯彻新发展理念,推动高质量发展,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,推动“一带一路”建设等重大工作任务中是否表现突出。

  坚持标准 严格程序

  通知印发后,各地区各部门高度重视,迅速启动评选推荐工作。

  ——发扬民主,逐级推荐。

  在广泛宣传动员基础上,各地区各部门普遍采取自下而上、逐级推荐的方式,发挥党组织的领导和把关作用,注重评选长期工作在基层一线、艰苦岗位的优秀公务员,注重听取党员干部特别是基层群众、服务对象的意见,并在本地区本部门本单位内公示5个工作日,对于公示中收到的群众举报反映进行认真调查核实,慎重研究提出推荐对象。

  ——坚持标准,差额评选。

  按照评选程序,对拟推荐对象按照差额比例不低于20%进行初审。评选过程中,坚持把政治标准放在首位,突出担当作为、干事创业,兼顾机关类型、领域、民族、政治面貌等因素,确保推荐对象的时代性、先进性、代表性。

  ——深入考察,严格把关。

  严把“政治关”“功绩关”“廉洁关”,防止“带病推荐”。各推荐单位在复审环节,按照要求组成了考察小组,通过个别谈话、查核相关材料及人事档案、了解廉洁自律情况等方式,到推荐对象所在单位进行深入考察了解,广泛听取意见并公示。中央组织部本着精益求精、好中选优、宁缺毋滥的评选导向,对初审通过名单进行逐一严格审查,最终确定192名个人、98个集体为公示对象。

  6月14日,中央组织部、中央宣传部向社会公示了第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”拟表彰对象名单,全面接受社会各界监督。

  经过一系列严格程序,6月下旬,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰对象名单和表彰决定经中央组织部、中央宣传部审议通过。

  认真审视这份表彰名单,可以说结构合理、分布均衡、时代特征鲜明——

  192名“人民满意的公务员”中,地方172名、中央和国家机关20名;女性46名,占23.9%;少数民族30名,占15.6%;平均年龄46岁;中共党员187名,民主党派和无党派人士3名,群众2名;乡科级以下,占80%。来自地市以下基层单位171名,占89%。98个“人民满意的公务员集体”中,地方85个,中央和国家机关13个。党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判检察机关和参公管理机关(单位)均有代表。

  身处重要工作领域、参与重大工作任务的公务员,列入实施公务员法范围的七类机关和部分参照公务员法管理的机关(单位),都有代表入选表彰名单,全面展现了我国公务员队伍建设成就。

  见贤思齐 奋勇争先

  为人民服务,让人民满意。这既是开展评选表彰活动的初衷,也是广大公务员的奋斗方向。

  聆听第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹,人们切实感受到忠于职守、勤勉尽责、担当作为的新时代公务员风采。

  ——他们枕戈待旦、攻坚克难,在艰苦环境、艰巨任务中守土尽责,不负党和人民重托。

  驻阿富汗使馆日常工作面临极高的危险系数,使馆工作人员经常在睡梦中被爆炸声和枪声惊醒。但他们在战地险地无惧生死,4年多来成功解救我国被困、被绑同胞30多人,谱写着战地使馆外交战士的奋斗之歌。

  四川测绘地理信息局地理信息与地图处王芳,曾在陆地边界勘界测绘保障工作岗位上奋战10年,组织参与了四川省内10余次地震、地质灾害等突发事件应急测绘保障工作,为抢灾救险、灾情评估、灾后重建提供及时可靠的应急测绘保障服务。

  山东省济南市公安局特警支队作训处张保国奋斗在排爆安检最前沿,用生命守护生命,先后完成防爆安检任务1300余次,鉴定、排除、销毁各类炮弹、炸弹等4000余发(枚),销毁废旧雷管30余万枚、导火索50余万米、导爆索1万余米。

  ——他们锐意进取,改革创新,满怀激情投入到新时代中国特色社会主义伟大实践。

  上海市浦东新区市场监管局注册许可分局徐敏,多年来坚守企业注册窗口一线,探索创新工作方式,“小窗口”助力“大梦想”,为更好服务企业奔波忙碌,职业轨迹和浦东发展同频共振,见证了一家家企业从无到有、从小到大,见证了众多逐梦人梦想成真。

  北京中关村管委会创业服务处以解决好创新创业主体最关心、最直接、最现实的利益问题为出发点和落脚点,着力构建创业服务体系,优化创新创业生态,促进各类创新要素深度融合,促进科创企业逐步成长壮大,不断引领我国高新技术产业发展。

  三江源国家公园管理局黄河源园区管委会抓住根结、打通梗阻、突破藩篱,多措并举守护“中华水塔”,保证“一江春水向东流”,把脱贫致富与国家公园生态保护相结合,让牧民群众由传统的草原利用者转变为草原保护者。

  ——他们长期扎根基层、甘于奉献,干实事、谋实效,始终把百姓冷暖放在心头。

  海南省妇联组织联络部隋耀达主动报名驻村扶贫,放弃了回到机关任职的机会,5年来坚守保亭黎族苗族自治县加茂镇共村第一书记的岗位,与村民同吃同住同劳动,跑遍村里家家户户,察民情、树村风、创产业、抓党建,带领群众脱贫致富。

  浙江省嵊泗县花鸟乡党委书记杨玉斌扎根海岛,敢打硬仗、不畏艰苦,致力于乡村振兴战略实施和“美丽海岛”建设,把海岛打造成知名的“网红岛”,带领花鸟乡实现华丽蜕变。

  天津市北辰区司法局人民参与和促进法治科宋庆柱将30载青春奉献给了司法事业,把执着、务实、创新的精神融入到基层矛盾纠纷化解、特殊人群管理、法律服务法治宣传的责任担当中。他发展了新时代“枫桥经验”,对矛盾纠纷不放手、不撒手,实现了矛盾预防化解的新突破,以实际行动践行了一名公务员的职责和使命。

  崇高品格催人奋进,先进事迹鼓舞人心。在“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”优秀榜样激励下,必将凝聚起广大公务员见贤思齐、奋发进取的强大力量,开创我国各项事业发展更加美好的明天!

友情链接:
临桂新闻 TVBS新闻台 金乡新闻 略阳新闻 阎良新闻 恶搞新闻联播 建材资讯宝 建材资讯 蕲春新闻 爆料新闻 丰都新闻网 临泉新闻网 新闻题材 延安新闻网 <炎陵新闻 三农资讯 怀来新闻 南部县新闻 国际新闻联播 新闻评论格式 大朗新闻 桂林新闻报料 <眉县新闻 夏县新闻 外国新闻网站 网上新闻 新闻播报图片 中天新闻台直播 新疆新闻在线 芦溪新闻 <早间新闻直播 方城新闻 兴义新闻 阳信新闻 电子新闻 信息资讯 阳高新闻 海城新闻 <砀山新闻 收藏资讯 voa新闻 莱阳新闻网 大朗新闻 广告资讯 北湖新闻网 第一汽车资讯网 <诸暨新闻网 国内热点新闻 应县新闻 体育新闻直播 数学之美 济南新闻大厦 都市新闻坊 桂阳新闻网 <商丘新闻网 新闻写作技巧 盘锦新闻 洒水车新闻 广播电视新闻学专业 西双版纳新闻 宜州新闻 黎平新闻 慈济全球资讯网 网络营销新闻 济南新闻大厦 宁乡新闻 兴安新闻 闽东新闻 安仁新闻 定海新闻 阳逻新闻 泉港新闻 霸州新闻 遵义新闻网 巩义新闻 体育新闻足球 重庆新闻直播 容县新闻 qq图片新闻 新闻300字 新闻乱播 广宁新闻 泉港新闻 广州新闻直播 江西抚州新闻 德州新闻联播 本溪新闻网 华县新闻 泰州新闻夜班车 河北新闻网 余姚新闻网 连平新闻 大学生新闻 体育新闻足球 资讯快报 湘乡新闻 安卓资讯 新闻发言稿格式 五寨新闻 宠物新闻 孝义新闻 cctv13新闻频道 灵石新闻 迅雷资讯 娱乐圈八卦新闻 基金新闻 德州新闻联播 中国新闻出版署 仙居新闻网 广西电视台资讯频道 清苑新闻 唐山新闻综合频道 石油资讯 钓鱼岛新闻 高密新闻网 新闻摄影培训 江西抚州新闻 珲春新闻网 花花女性网 巴林左旗新闻网 建材资讯宝 平江新闻 辰溪新闻 兴安新闻 龙岗新闻 转会新闻 上海新闻晨报 自考新闻 三农新闻 阿克苏新闻 <德保新闻 府谷新闻 湘潭在线 黄江新闻 中塑资讯 二手车资讯 肇东新闻 体育新闻 <北部湾新闻 靖西新闻 民权新闻 南京电视台新闻综合频道 德庆新闻 恩施新闻联播 北湖新闻网 曲周新闻 <华人新闻 中国交通新闻网 武大新闻网 无锡新闻网 LoL新闻头条 元氏新闻 会宁县新闻 周末熊新闻 <南康新闻 九正建材网 饶阳新闻 晚间新闻联播 邢台新闻快报 服装资讯 中国体育新闻 qq新闻弹窗 <松阳新闻网 易贸资讯 第一时间新闻 东森新闻直播 台湾娱乐新闻 晚间新闻报道 滨海高新 河北今日资讯 <长沙新闻频道 湖北卫视长江新闻号 新闻稿在线 估价师资讯网 双鸭山新闻 嫩江新闻 凡宇资讯 周杰伦新闻 中石化新闻 宣汉新闻 冶金资讯 昌平新闻网 武大新闻网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏